帝国时代2 > 帝国周边 > 帝国时代作战应对的一般方法(一)

帝国时代作战应对的一般方法(一)

[导读]:㈠、问:多人对战被敌人攻撼老家,敌人四处追杀我,怎么办? 菜鸟答:对方封建和城堡快攻摧毁了自己的老家,于是到处逃亡到处重建地,但都被对方发现并摧毁。注意不要跟敌军硬...

  ㈠、问:多人对战被敌人攻撼老家,敌人四处追杀我,怎么办? 菜鸟答:对方封建和城堡快攻摧毁了自己的老家,于是到处逃亡到处重建地,但都被对方发现并摧毁。注意不要跟敌军硬拼,敌人追来赶快望风而逃,拼不过就不要躲在中心射箭,留得青山在,不怕没柴烧,即使你只剩几个人,只要敌人再不骚扰你,你仍然有东山再起的可能。要尽量分散到地图的边角处或盟军及占领区发展,恢复增加人口,尽量侦察地图上所有所有资源分布情况尤其是不易被发觉的重要资源,不断送资源给盟军使他支撑住,等你有五个以上的基地,常常是你可升帝王并出兵的时候。这时即使仍然是你分数最低,但只要你没受到大的骚扰,最强大的往往是你,是到你威的时候了。就会印证两句话:因祸得福;坚持就是胜利。 ㈡、问:在自己被对方多家合攻时,怎么办?

  菜鸟答:在自己被对方多家合攻时,尽量不要向同盟求救,以牺牲自己来拖住消耗对手,并注意保留退路,不要被对方杀光农民,为同盟的率先发展争取时空。这是一种常用的反败为胜法。 ㈢、问:自己进攻一家敌人,但敌同盟来增援,使我进攻失败,怎么办?

  菜鸟答:处理方法参考第二问。自己快要攻破敌人,敌盟军来支援,使我进攻失败,但这时往往也是你消耗敌盟军力量,为你的同盟发展争取时空的好时机。尽量消耗敌盟军,顶不住了再逃跑撤退,撤退时注意侦察,尽量封住敌人反击的通道。 ㈣、问:如果敌人攻击我老家,掠夺我的粮食、木材和矿产,使我不能打柴割草,堵塞我的交通要道,等待我内部空虚,然后加紧进击,这、这、这可怎么办?

  菜鸟答:战场在自己的家,难以安全生产。应当暗中集结部队,积累资源,尽量保存基地,在有利地形或重要地点设置防守,注意侦察,尽量不要冒然出击以中敌埋伏,然后派出轻骑部队或其他兵种骚扰敌人的生产,尤其是金矿、木矿等处。也可以依靠地形来打埋伏,出其不意地打击他的进犯部队。 ㈤、问:我军进攻敌境,但敌人防守严密,我进退两难,如之奈何?

  ,我进退两难。应当集结骁勇部队伏于要道,我军后退,若敌军追击,我军坚决还击。作战时不要靠近敌人的基地或城堡。敌人来攻,佯装撤退。但我第二批骁勇官兵口衔枚而疾进,杀其农,骚扰其资源。再密设埋伏,诱敌出来,敌人来攻,坚决还击。如敌不来,舍之而去。我曾见一位叫baby的罗马高手这样做,也见过小明用此战法。 ㈥、问:敌人先于我占领高地或敌我双方的中间地带,然后训练士卒,备冲车、投石车、牧师,或出击我军,或坚守阵地,严防我军骑兵,这怎么办?

  菜鸟答:孙子曰:争地之法,让之者得,求之者失。敌人得到了这些地点。我军要持审慎态度,不要去攻打它,引军佯走,向他的最要害之处进军,同时密设埋伏。若敌军来援我军伏击其于野。敌人要攻的地方,我们给他,敌人不守的地方,我们就要攻取他,这是争取主动的道理。如果我军先于敌人占领这些地点,敌人用上述方法来对付我,我在固守阵地的同时,用轻快部队追击敌人,分兵设于险要处,若敌回军与我追击部队作战,我军埋伏部队从旁突然发起攻击。 ㈦

  菜鸟答:参考上述方法,再举几例:⑴、有一次我封建快攻失败,预料敌人会反击,就各处设防,在预计敌人来路的高地上集结大量抛矛兵,敌不久果然来攻,与我伏兵碰个正着,双方兵力相当,但由于我处高处,结果是我还剩下大半,分数一下超前;⑵、有一次对方进攻我没得手,我开始反击,集结骑兵、长枪兵和工程兵(农民)开向敌境,不想对方在双方的中间地带已做好城堡,骑兵、枪兵在两旁严阵以待,我反应不过来,一下进入敌人的口袋,结果可想而知;⑶、历史上蒙古人打埋伏是出名的,我们也可以参考借鉴他的方法:轻骑引敌,骑射在后。但帝国的骑射弱,我们可以用箭兵代替之,小明就常用此法。 ㈧、问:敌人进攻我老家的兵力比我还强大,怎么办?

  菜鸟答:孙子曰:用兵之法、、、不若则能避之,故小敌之坚,大敌之擒也。也就是说,兵力不及敌人时,要巧妙地回避并潜伏,因此,若兵力小且又固执地打下去,完全会成为大部队的俘虏。当强敌进攻时,回避正面战斗,将资源生产和兵力都退集到战场的后方或其他地方,前方少量兵力抗击,诱敌深入,用建筑障碍敌人,等后方集结了强力的对抗部队后,再反击。 (待续)(诚征高手解答并征印证录象) 下集预告:如何以一当十?如何学习秦国以经济、科技的发展对抗列国单纯的计谋?如何围城打援?

本文来自投稿,不代表帝国时代2秘籍_帝国时代2下载_帝国时代2立场,如若转载,请注明出处:/diguozhoubian/28.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!