帝国时代2 > 单位 > 各兵种的经济支撑量的测试

各兵种的经济支撑量的测试

[导读]:比如大家都知道马暴既要求升级早,又要求资源配置要好。前期不能多出资源,也不能缺什么资源,而且我们的目标,双马厩连续出马又要得到保证。那么这到底需要多少块田,多少人...

  比如大家都知道马暴既要求升级早,又要求资源配置要好。前期不能多出资源,也不能缺什么资源,而且我们的目标,双马厩连续出马又要得到保证。那么这到底需要多少块田,多少人挖金子,多少人砍木头,而且还能保证TC不停,保持经济发展能力呢?我以前很想找一些这样的测试数据,但我一直没找到,就自己做了个,可能有些不大准确,希望原谅。

  比如5块田(贴TC或磨房),4人挖金子(双矿场采矿)可以保证单马厩不断。那么双马厩就需要多一倍的人数,这里我还发现双矿场才金子效率能高出大概单矿场20%~30%左右,因为双矿场8人就可以保证双马厩出马,单矿场需要10人。这些都是在采矿科技升级完全的情况下,缺一级科技对采集效率来说提高的并没有电脑说的15%那么多,这只影响采集速度和携带量,事实上MM很多时间都是浪费在移动当中的。经过测试,不升级携带量和资源采集效率,你只需要10~12个MM就可以保证双马厩不断,还可以有少数富余升级科技。而农田科技,经过测试(不采用农田BUG),5块紧靠TC或者磨房的田就可以保证一个马厩的出兵速度(以上马厩都为一般民族,匈奴可能要求会多些,而且未升级征召)。而如果田在外面一圈,那么需要加大约两块田来保证,所以由此可以知道大家打马暴的话最好把所有田都种在TC和磨房边,TC边可以种8块,而磨房可以种4块,所以只需要把这些位置种满,你前期的双马厩就可以不发愁了。当然,想要扩张的话还得再建,但这就可以等你不再出马的时候用这些食物来出MM和升级了(对了以上测试都是升级了独轮车和手推车以后的结果,不过到城堡一般第一就是升级这些)。塔的线人可以保证你前线人连续起塔的需要。当然同时起双塔例外。而食物,早期你只需要5块田就可以保证你出农民的需要了,不过最好多种一块田以等待升级羽箭科技和磨房的科技,升级完磨房的科技后再大量开田会比较好。至少会省不少木头。

本文来自投稿,不代表帝国时代2秘籍_帝国时代2下载_帝国时代2立场,如若转载,请注明出处:/danwei/2020/0214/106.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!