帝国时代2 > 单位 > 征服者伤害能力详尽解说

征服者伤害能力详尽解说

[导读]:若无其他说明,本文仅针对1.0c版本。文中的F表示Food(食物),W表示Wood(木材),G表示Gold(黄金),S表示Stone(石头)。 1.的刀剑攻击力(主要是步兵类和骑兵类单位)-2. 目标3. 单位的...

  若无其他说明,本文仅针对1.0c版本。文中的F表示Food(食物),W表示Wood(木材),G表示Gold(黄金),S表示Stone(石头)。

  1.的刀剑攻击力(主要是步兵类和骑兵类单位)-2. 目标3. 单位的近战防御力(简称 “ 甲 ” 或 “ 近防 ” )=目标4. 单位的伤害值。

  5. 攻击单位的弓箭攻击力(主要是远程攻击类单位)-6. 目标7. 单位的弓箭防御力(简称 “ 盾 ” 或 “ 箭防 ” )=目标8. 单位的伤害值。

  【公理2】游戏中,某些科技对数值的修正按百分比增加,当计算结果出现十分位数字时,按四舍五入法凑整数。再以此整数来参与伤害计算。

  攻击单位的刀剑攻击力+攻击单位特效攻击力-目标单位的近战防御力=目标单位的伤害值。(前提:攻击单位对目标单位有特效攻击力)

  攻击单位的弓箭攻击力+攻击单位特效攻击力-目标单位的弓箭防御力=目标单位的伤害值。(前提:攻击单位对目标单位有特效攻击力)

  1)【指环】Thumb Ring / F【Food 食物】300 W【Wood 木材】250:步弓系和骑射系提高15%攻击频率。【科技名称/花费资源】

  2)【帕提亚战术(安息人战术)注1】Parthian Tactics /F200 G【Gold 黄金】250:骑射系+1甲/+2盾;且骑射对长枪兵+4特效攻击力,蒙古突骑对长枪兵+2特效攻击力。

  【特点介绍】优势:对付长枪系单位;一般,对付箭防低的单位,比如冠军剑士等;劣势:对付箭防高的单位效果不好,比如鹰战士,冲撞车等;克星:投石车,散兵和哥特近卫军等。

  注2:包括撒拉逊奴隶骑兵,西班牙征服者,高丽战车,苏丹亲兵,蒙古突骑,玛雅羽箭兵,中国连弩兵,不列颠长弓兵。

  【特点介绍】三大垃圾兵之一(轻骑系,散兵系和长枪系因其生产不需要黄金而被称为游戏里三大垃圾兵)。优势:对付同等级的使用弓箭,火枪攻击的单位,以及同等级的长枪系单位。劣势:由于攻击力,HP【Hit point生命值】低下,对付除了上述以外的没有特效攻击力的单位基本没有作用,另外投石车也是散兵系的噩梦。

  【特技】对长枪系+2特效攻击力,研究 “ 帕提亚战术 ” 后+6特效攻击力。【特点介绍】优势,对付长枪系单位,对付箭防低,HP低于100,或者移动慢的单位;劣势:对付对其有特效攻击力的单位,比如散兵系,长枪系,骆驼系。这里需要说明的是,骑射对付散兵,可以选择撤退,边退边打【H/R,Hit&Run】;骑射对付长枪系,由于双方互有特效攻击力,但是骑射同样可以选择H/R,这样可以靠控制来打败长枪;骑射对付骆驼,骆驼箭防低,也同样可以选择H/R来杀伤骆驼。

  【特技】对剑兵系,鹰战士以及各种特色步兵有+10特效攻击力;对长枪系+11特效攻击力。拥有必杀特技:伤害×2,低机率随机出现。

  【特点介绍】主要对付步兵系单位,打其他单位显得很吃力和不划算。跟其他远程单位一样,惧怕投石车。

  【特点介绍】主要用来对付长枪系单位,散兵系单位,鹰战士,拆建筑;对付弓箭单位,火枪手显得很吃力,甚至吃亏。对付骑乘单位,由于双方都不存在特效攻击力,而完全靠自身实力来拼杀,建议实战时在剑兵里混合长枪系单位,这样对抗骑乘单位会取得非常好的杀伤效果,并降低自己的损耗。对攻城器系(冲撞车除外,只包括弩炮,投石车,巨型投石机,火炮这四个攻城器,下同)无特效攻击力。

  注 4 :由于拜占庭甲胄骑士拥有+ 12 的特效近战防御力(精锐拜占庭甲胄骑士拥有+ 16 特效近战防御力),所以长枪系对拜占庭甲胄骑士的特效近战攻击力将削弱。例如长枪兵对骑士系的特效攻击力为 15 ,当长枪兵碰到拜占庭甲胄骑士的时候,长枪兵的 15 特效攻击力-拜占庭甲胄骑士的 12 特效近战防御力= 3 ;当长枪兵碰到精锐拜占庭甲胄骑士的时候,长枪兵的 15 特效攻击力-精锐拜占庭甲胄骑士的 16 特效近战防御力=- 1 ,结果表现为没

  【特点介绍】三大垃圾兵之一,主要用来对付骑乘单位,而骑乘单位碰到长枪系单位,一般选择撤退和 H/R ,长枪系单位由于追不上,所以在实战中长枪系单位仅仅是起到防守和吓阻骑乘单位的效果。另外长枪系单位经常成为多兵种混战时,到前面送死的炮灰。对攻城器(冲撞车除外)无特效攻击力。

  【特点介绍】鹰战士属于南美两民族(阿兹特克和玛雅)的特色单位,作用相当于半个骑士。对付和尚和攻城器有较高的特效攻击力;对付骑乘系的特效攻击力不高,一般碰到骑士就倒霉了,打不过也跑不过,所以建议鹰战士混合长枪系单位;鹰战士对建筑无特效攻击力,但是并不降低他拆建筑的可行性。

  轻骑系单位使用剑攻击,伤害计算为攻击力减去目标单位的甲(近战防御)。【特技】对和尚有特效攻击力,详细数据见下表。

  【特点介绍】传说中的三大垃圾兵之一,生产价格是F80。斥候进入封建时代,自动获得+2的攻击力,视野+2,移动力也得到提高;进入城堡时代和帝王时代,视野都将+2。优势:机动力高,视野开阔,早期主要担任侦察的作用,后期主要用于骚扰对方经济区,作战上可以用来对付散兵。

  【特点介绍】所有人类军事单位中最强的单位,机动力和攻击力的完美结合。优势:基本上谁都敢打,劣势:碰到长枪系跟骆驼系打有点吃亏。实战中,只要其数量没有超过骑士的数量,还是可以打的。

  【特点介绍】实战中,骆驼系单位基本上是在城堡时代用来对抗骑士的,如果对方的骑射没有成规模,骆驼骑兵也是可以上去打的。骆驼骑兵攻击力低,拆建筑效果不佳,在后帝王属于鸡肋兵种。

  冲撞车的全称应该是 “ 运兵装甲冲撞车 ” ,冲撞车使用冲撞锤对目标攻击,伤害计算为攻击力减去目标单位的甲(近战防御)。

  【特技】对建筑有非常强的特效攻击力,所以主要是用来冲击对方的防御建筑,对人类单位的伤害是1,对攻城器也有特效攻击力,详细数据见下表(括号里的数据为升级 “ 工程师 ” 后的数据)。

  A 【震暴与攻击面】轻型冲撞车的攻击只有前面的一个点;而中型冲撞车和重型冲撞车的攻击将有震暴特效,中型冲撞车的震暴面积是 3×3 ,重型冲撞车的震暴面积是 5×5 (但是除去四个角)。震暴的伤害等于主攻击(目标点)的伤害,也就是说在整个震暴的面积里,建筑伤害都是同一的!另外需要注意的是,冲撞车的震暴只对建筑有效,人类单位和攻城器不受影响

  B 【运兵与速度】冲撞车还有一个用途是可以用来运兵,轻型冲撞车和中型冲撞车可以装 4 个步行单位,而重型冲撞车可以装 6 个步行单位(注 6 )。如果装的步行单位属于步兵系和长枪系,冲撞车的移动速度和攻击频率将得到很大的提高!

  C 【弱点】具有对近战攻击的- 3 的近战特效防御力,也就是说,所有近战单位对冲撞车的攻击都将产生+ 3 的特效攻击力。(注 7 )。

  注 7 :这些近战单位包括,剑兵系,长枪系,轻骑系,骑士系,骆驼系,冲撞车,投石车,爆破者以及其他特色近战单位。鹰战士除外,鹰战士对冲撞车的特效请参考军营解说。

  投石车使用抛洒石头来攻击,攻击的将是一个范围,称为 “ 攻击面 ” ,有 “ 强制攻击 ” 指令,在攻击面的伤害计算,攻击点的伤害计算为攻击力减去目标单位的甲(近战防御),除攻击点外的范围的伤害计算以随机递减计算,计算参数不祥,另外需要注意的是,在这个攻击面里的所有单位,不分敌我均受伤害。

  【特技】对攻城器有+ 20 特效攻击力。对冲撞车有+ 23 特效攻击力。其他的特效攻击力数据请参考下表(括号内数据为升级 “ 工程师 ” 后的数据)。

  【特点说明】投石车在实战中是用来杀伤远程攻击单位的利器!重型投石车可以说是后帝王扭转战局的因素之一,但是其升级和制造均昂贵。

  弩炮使用机械力发射大型弩箭来攻击目标单。

本文来自投稿,不代表帝国时代2秘籍_帝国时代2下载_帝国时代2立场,如若转载,请注明出处:/danwei/2020/0214/104.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!