帝国时代2 > 单位 > 马厩兵种综合排名

马厩兵种综合排名

[导读]:2、匈奴:拥有顶级游侠强力轻骑兵。组队奖励:骑兵训练速度快20%。匈奴和波斯组队奖励各有千秋,匈奴的似乎更好一些,但如果双方同盟,就拥有彼此的组队奖励,而导致游侠和强力...

  2、匈奴:拥有顶级游侠强力轻骑兵。组队奖励:骑兵训练速度快20%。匈奴和波斯组队奖励各有千秋,匈奴的似乎更好一些,但如果双方同盟,就拥有彼此的组队奖励,而导致游侠和强力轻骑兵实力一样,但与波斯相比,缺少骆驼兵,所以匈奴只能屈居第二位。

  3、法兰克:拥有多12HP的游侠,但轻骑兵HP仅为60。组队奖励:骑兵视野+2,波斯、匈奴的组队奖励显然比法兰克更实用,因此三者的游侠实力相当,但法兰克没骆驼,更因为轻骑兵实力较弱而排名第三。

  4、西班牙:拥有顶级游侠和强力轻骑兵,无骆驼。西班牙如果和波斯、匈奴同盟,则和波斯、匈奴的游侠和强力轻骑兵实力相同。与法兰克相比,游侠稍差,而轻骑强得多,但考虑到游侠的重要作用,双方并列第三。

  5、条顿:把它排在这个位置,很为难。条顿拥有不错的游侠,仅仅缺少训马术,但却连轻骑都升不到,仅仅是考虑到游侠的重要性,才把它排到这里。C版的条顿的侦察骑兵在封建时代也+2攻击力,最终数值是HP65,攻击力9,不缺防御。所以也能将就用,至少比高丽的强力轻骑兵(HP75,攻击力9,缺一级防御)差不了多少。

  6、土耳其:拥有重装骑士、强力轻骑兵和重装骆驼兵。轻骑兵、强力轻骑兵免费升级,没排到第5,为土耳其感到委屈。

  7、蒙古:拥有重装骑士、强力轻骑兵和重装骆驼兵,无骑兵钢甲。组队奖励:轻骑兵视野+2。蒙古的强力轻骑兵HP117,肉搏能力较强,但面对弓兵和城堡时表现不如土耳其的强力轻骑兵,况且土耳其轻骑兵、强力轻骑兵免费升级,所以排在土耳其之后。

  8、中国:拥有重装骑士、轻骑兵和重装骆驼兵。尽管比蒙古多一级防御,但蒙古缺防御的强力轻骑兵也要比中国的轻骑兵强,双方综合实力相当。但考虑到蒙古的组队奖励,加上后期重装骑士、重装骆驼兵的使用频率远没轻骑兵高,所以把中国排在蒙古之后。

  9、歌特:拥有重装骑士、强力轻骑兵,无骆驼,无骑兵钢甲。歌特强力轻骑兵比中国多15HP,肉搏能力稍强,但缺一级防御,在面对弓兵和城堡时表现不如中国的轻骑兵,所以双方轻骑兵实力接近。但重装骑士比中国稍差,再加上没骆驼兵,所以只能排在中国之后。

  10、拜占庭:拥有游侠、强力轻骑兵、重装骆驼,无血统,无鼓风炉。把拜占庭和凯尔特排在这里,实属无奈。他们的游侠(需要大量资源来升级)肯定比土耳其、中国、蒙古歌特的重装骑士厉害,但城堡时代没血统,造多了吃亏,造少了被动。到帝王时代,不升级游侠打不过土耳其、中国、蒙古歌特的重装骑士,升级了游侠也强不了多少,完全是个鸡肋。拜占庭的强力轻骑兵甚至惨败于中国的轻骑兵。拜占庭的重装骆驼恐怕连游侠都打不过,仅仅是在无奈(对方游侠过多)的情况下被迫用来参与防守的兵种。

  11、凯尔特:拥有游侠、强力轻骑兵,无血统,无骑兵钢甲。游侠和强力轻骑兵与拜占庭在伯仲之间,但由于没有骆驼兵,排名在拜占庭之后。

  12、撒拉森:只有一级骑士,拥有顶级强力轻骑兵,重装骆驼HP+30。很想把撒拉森放在拜占庭和凯尔特甚至歌特之前。拥有血统的撒拉森也可以打打马暴,大不了和对方拼光,因为帝王时代连重装骑士都升不到。但撒拉森似乎要么没有,要么超强,顶级轻骑兵和血超高的骆驼,使撒拉森排到鸡肋拜占庭之后,实在是委屈。只是想给游侠一点面子。

  13、不列颠:拥有重装骑士、轻骑兵,无血统。从不列颠开始,以下民族的骑兵是这个民族最大的缺陷。

  16、高丽:拥有重装骑士、强力轻骑兵,无血统,无鼓风炉,无骑兵钢甲。曾试过,高丽的强力轻骑兵(需要大量资源来升级)和维京的轻骑兵实力相当,但重装骑士肯定要差。

本文来自投稿,不代表帝国时代2秘籍_帝国时代2下载_帝国时代2立场,如若转载,请注明出处:/danwei/2020/0213/96.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!