帝国时代2 > 单位 > 帝国时代2之民族心得

帝国时代2之民族心得

[导读]:中国在发展速度上有优势,可惜后劲不足,在军事上难有较大作为。中国没有优秀的攻城武器,没有游侠,海战上也不行。诸葛弩的弱让人叹息不已。即使是大规模的诸葛弩,也难以抵...

  中国在发展速度上有优势,可惜后劲不足,在军事上难有较大作为。中国没有优秀的攻城武器,没有游侠,海战上也不行。诸葛弩的弱让人叹息不已。即使是大规模的诸葛弩,也难以抵挡哪怕是敌人轻骑兵的大举入侵。在对重骑士和游侠中更是不堪一击。就算同是弓兵,也不是同数量劲弩手(射程比诸葛弩多1)的对手。对于使用中国来说,应该尽快进攻以免贻误战机。

  蒙古历史上是很厉害的民族,可惜游戏中未能体现。蒙古的骑射手价格昂贵,作用却不是很明显。用蒙古人应该发挥其轻骑兵血长的优势,用漫山遍野的轻骑兵打敌人一个措手不及。轻骑兵在城堡时代就可以大量制造,可以严重削弱敌人的发展速度(前提是:至少要25个种田的农民和4个以上马屋)。因为轻骑兵只要80个食物,不断进攻可以瓦解敌人的力量,最后用蒙古骑射手和打包投石机送敌人上西天。

  阿拉伯是一个很优秀的民族。虽然在骑兵方面很弱,可是奴隶骆驼兵少有对手,是游侠和所有骑兵类天然的克星。40个奴隶骑兵时可以几乎无兵可胜。即便是法兰西的游侠也根本不是对手。配合其余弱兵种和打包投石机即可全胜。只是比较昂贵,比游侠略贵(85 gold)。升级却是所有特殊兵种中最便宜的(500 gold)。可以说是法兰西、拜占庭的天然克星。

  不列颠的长弓兵是所有弓箭武器中最优秀的,升到顶后11格的射程确实非同一般。一般初学者使用极佳(因为长弓兵无须多少指挥,只要规模大就行)。不过在对付骑兵时不占优势,尤其是对付法兰西的游侠,拜占庭的甲胄骑士时比较吃力。

  拜占庭作为防守性民族,实力非常强大。强有力的甲胄骑兵即使是对条顿武士也毫不逊色。所有的兵种都能发展,而防御性兵种(如长枪兵、掷矛手)特别便宜。所以可以说是综合实力最强的民族之一。除了对付阿拉伯比较亏以外,基本没有对付不了的民族。

  波斯人工作效率高,发展快。象兵威力虽大但弱点奇多,不能没有别的兵种辅助。毫无疑问战象在正面交锋中是无可匹敌的,却也是帝国2里华而不实的兵种的典型。首先价格太贵,不到后期造不起,也没钱升级;其次机动性太差,游侠可避其锋芒,绕道攻克敌城;再次是抗召唤能力极低,笔者曾用十个僧侣尽召敌人战象,倒戈相向,成为攻敌之先遣;最后是战象在对长枪兵的战斗中损失惨重,实在惨不忍睹。建议用战象者小心。如用游侠或轻骑兵配合象兵的作战方式,应该注意的是粮食的供给问题。

  条顿是防御性民族,这从条顿武士超强的防御力就可以看出。超过10的铠甲令条顿武士在近战对骑兵时占尽便宜。笔者曾用20余个条顿武士配合僧侣加血大败40个法兰西游侠,几乎没有什么损失。条顿武士可以击败游侠,阿拉伯奴隶骑兵,是很厉害的兵种。如果配合僧侣加血就很难对付。缺点是机动性能太差,对弓兵没多大优势。在小地图的作战中比较合算。对付拜占庭甲胄骑士比较差。

本文来自投稿,不代表帝国时代2秘籍_帝国时代2下载_帝国时代2立场,如若转载,请注明出处:/danwei/2020/0213/92.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!