帝国时代2 > 单位 > 帝国多人局十大经典兵种组合

帝国多人局十大经典兵种组合

[导读]:这是步兵民族推进的常用组合,对游侠有一定的免疫力,而且也具备了可以不带攻城器而独立完成扫荡任务的能力。操作相对简单,典型的代表是歌德和两个赤脚民族。但是这样的组合...

  这是步兵民族推进的常用组合,对游侠有一定的免疫力,而且也具备了可以不带攻城器而独立完成扫荡任务的能力。操作相对简单,典型的代表是歌德和两个赤脚民族。但是这样的组合很容易被克制,比如单一的骑射部队,就可以将其杀个片甲不留,而且推进速度比较慢。

  众所周知,游侠是机动性和杀伤力代名词,但是其天敌XX的存在,限制了游侠能力的极致发挥,所以在资源不是很充足的时候,带上矛兵是个不错的选择。这样的组合有更加迅速的推进能力并对于其他组合有一定的免疫力,但是由于两个兵种的机动性不是一个级别,因此很多时候造成队伍的脱节,很容易被分而灭之。

  这是防守的最坚实力量,当你想固守你拥有的一片富庶的土地,把豺狼的贪婪梦想变成泡影,这样的组合很多时候能够满足你的愿望。当然,在进攻中这样的组合威力也是相当强大的。中国,蒙古和塞而特这三个在功城器拥有优势的国家,更需要你在适当的时候扬长避短,及时发挥。组合成进可以为最锋利的矛,退可以作为最坚固的盾的部队。缺点就是,即使象蒙古那样有提速功城器的特色科技,但是,作用也是不大,比起蜗牛,乌龟好不了多少。

  这是帝国中机动性最好的组合,是游击和骚扰战的首选,生产这样的组合对于资源也有一定的优化作用。典型的代表国家是匈奴和蒙古,后者这样的组合更加恐怖,因为其轻骑更加强壮,骑射的箭射频率更高。但是这样的组合对建筑物的攻击能力太差,正面进攻相对乏力所以在推进的时候不得不带攻城器,这样,其机动性就受到了制约。更多的时候这样的组合在战场起强力的支援作用。

  跟强力轻骑+骑射的组合有很多的相似之处,不同的是,这样的组合在遇到游侠部队的时候,不象前者那样要落荒而逃,城堡后期开始,集结成规模的撒拉逊使匈奴游侠一统天下的格局发生的一些变化,对于马背上的民族和骑兵队伍,这样的组合绝对是他们的客星,弱点也是缺乏快速正面推进的能力。西班牙的洋枪队+轻骑和高丽战车+轻骑也有异曲同工之妙。

  当浩浩荡荡的高丽战车远在500里之外向你的家园挺进的时候,你一定会不寒而栗,闻风散胆,及时裸奔,留得青山在,不怕没柴烧可能是你当时的唯一念头,这也是我喜欢跟在高丽盟友后面的原因,无论他在那个位置,我的骑士总是陪伴其左右,尝一下狐假虎威的滋味也不错。不过,当高丽在帝王时代风光无限的时候,这时你可以看见他的盟友有一个正躲在一个黑暗的角落,观看着盟友的大扫荡,当他城堡时代到来的时候,战争结束了。如果你不幸的身处战争的边缘地带,更不幸的是你紧邻的盟友是高丽,那么你不只要作好裸奔的准备,而且还要随时准备做壁上观。

  这是特色兵种+常规部队的最完美结合,这对组合魅力无限,恐怖至极。他拥有着超远距离而且杀伤力极强的攻击能力,可以屠戮任何单一兵海。缺点也是任何特色兵种+常规部队组合所具备的。那就是需要有更多的城堡,而且帝王初期城堡还要完成徽兵的研究和功城器的生产,所以特色兵种要集结成规模不是很容易的事。城堡也是最吸引火力的攻击目标,所以特色兵种兵源的补充也是个难题。

  这是帝国时代2常规部队组合中最恐怖的一组,杀伤力和机动性无与伦比,也是价格最昂贵的组合。他以迅雷不及掩耳之势进入敌人的家园,以最快的速度摧毁城镇中心,最残暴的方式屠杀农民,他是帝王时代中期的终结者。听说这个组合也是NO1水XX的至爱。但是,他也确实太贵了,4个时代辛辛苦苦积累的资源才能造就这样的黄金组合。

  他是帝国时代的终结者,他是使用频率最高的兵种组合,他是性价比最高的组合,他是由垃圾兵种组成的精英团队。当一场意赏心悦目的大战持续1个多小时的时候,你可以看见满屏的XX和毛毛。由于这对组合在帝王后期所起的作用无比的重要,而使一些没有垃圾兵顶级兵种的国家沦为阿拉伯地图的鸡肋。典型的代表是土耳其和波斯。(当然,中国,蒙古绝对排除在外)

  这对组合远在遥远的黑暗时代就已经基本决定了跨越四个时代的战争走向,他是文明发展的基础,最优化组合和分配GG+MM,什么时候什么地方多少GG多少MM干什么事,把握到最精确,使这对组合的最大优势发挥出来,成为推动经济以极限的速度向前发展的动力,为军事霸权奠定基础。这样,GG+MM就是是组合中的NO1。

本文来自投稿,不代表帝国时代2秘籍_帝国时代2下载_帝国时代2立场,如若转载,请注明出处:/danwei/2020/0213/80.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!